=====================
== Amine's cooking ==
=====================
Hello there

Couscous

déjeûner dîner repas

Source : Maman

Preparation : ? minutes

Cuisson : ~ 45 minutes

 

Ingrédients Couscous

  • Couscous
  • Sel
  • Huile d’olive

Ingrédients Sauce

  • Une poignée de pois chiche
  • 1 carotte coupée en tronçon
  • 1 courgette coupée en tronçon
  • 1 navet coupé en quatre
  • 1 oignon émincé
  • 1 ou 2 tomates rapées ou coupées en dés
  • Un morceau de gigot d’agneau
  • Sel
  • 1 demi cuillère à café poivre noir
  • 1 demi cuillère à café poivre rouge
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 cuillère de Has el ranout

 

Préparation graine de couscous

  • Verser la graine de couscous dans un récipient en inox.
  • Ajouter une cuillère de sel
  • Asperger d’eau au fur à mesure et travailler la graine en faisant des ronds. Il ne faut pas que cela forme des boules, il faut bien l’égrainer entre les mains.
  • Ajouter un filet d’huile d’olive et continuer à bien la travailler en faisant des ronds avec.
  • Verser la graine dans le haut du couscoussier pour 45 minutes.
  • Au bout de 45 minutes la transvaser dans le plat en inox et attendre qu’elle refroidisse.
  • Au bout de 10 minutes la retravailler comme la première fois seulement avec de l’eau. Ne pas noyer la graine.
  • Quand on voit qu’elle est bien imbibé d’eau on l’a remait dans le couscoussier pour 45 minutes.
  • Au bout des 45 minutes, transvaser le couscous dans le plat en inox.
  • Ajouter des morceaux de beurre et bien mélanger le tout.

Préparation sauce

  • Verser de l’huile d’olive dans la cocotte.
  • Faire revenir l’oignon, puis la viande et la tomate.
  • Verser les légumes et les pois chiches.
  • Recouvrir d’eau.
  • Ajouter les épices.
  • Fermer la cocotte et faire mijoter pendant 45 minutes.
  • Au bout de 45 minutes vérifier la sauce et laissez mijoter encore 10 minutes s’il y a trop d’eau.