Cookies
dessert rapide biscuitSource : Bon Appetit
Preparation : 10 minutes
Cuisson : ~ 8 minutes
Parts : ~ 16
Ingrédients
- 200g de farine
- 4g de gros sel
- 4g de bicarbonate de soude
- 170g de beurre doux
- 200g de sucre brun
- 50g de sucre blanc
- 1 oeuf
- 2 jaune d’oeufs
- 2 teaspoons d’extrait de vanille
- 1 tablette de chocolat
Recette
- Découper la tablette de chocolat en copeaux.
- Préchauffer le four à 190°.
- Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude ensemble.
- Faire brunir 113g de beurre à feu moyen et à l’aide d’une spatule. (~4 minutes)
- Transférer le beurre dans un récipient résistant à la chaleur et laisser refroidir 1 minute avant d’y faire fondre le reste du beurre.
- Rajouter les 2 sucres dans la préparation de beurre et mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’il ne reste plus de morceau ensemble.
- Rajouter la préparation d’oeufs et fouetter jusqu’à ce que le tout soit dilué.
- Rajouter la vanille.
- À l’aide d’une spatule, mélanger la préparation de farine et plier la pâte sur elle-même jusqu’à ce qu’il ne reste plus de parties sèche.
- Rajouter les copeaux de chocolat et plier à nouveau (la pâte devrait tenir sa forme quand elle est prise).
- Séparer la pâte en 16 boules (1½-oz. - 3 tablespoons) et déposer sur les plaques au four pendant environ 8 minutes (si jamais certain cookies brunissent plus rapidement que d’autres, inverser les plaques).
- Déguster.